Stategi Menjalankan Usaha Pecel Lele, Bisa Bikin Omzet Makin Tinggi Le

 

Pecel lele
Pecel lele
(Dok. Ist) 

CariUang - Pecel lele menjadi salah satu menu makanan yang sangat populer di kalangan masyarakat Indonesia. Pasalnya, makanan ini memiliki cita rasa pedas, gurih dan asin sehingga bikin ketagihan.

Table of Contents
 

Cara Memulai Usaha Pecel Lele

Dalam menjalankan usaha pecel lele diperlukan kerja sama dengan peternak untuk mendatangkan suplay lele berkualitas. Berikut ini cara memulai usaha pecel lele:

1. Mempersiapkan Modal

Langkah paling pokok yang harus Anda pikirkan ketika membuat usaha pecel lele yaitu mempersiapkan modal. Modal pecel lele tidak begitu banyk, terlebih jika tempat jualan sudah dipersiapkan. 

Modal jualan pecel lele mulai dari Rp1 juta - Rp2 juta ( jika sudah punya lapak sendiri). Jika Anda masih menyewa tentu biaya untuk kebutuhan modal lebih banyak lagi. 

2. Menyediakan Tempat Nyaman

Pecel lele biasanya dijual di pinggir jalan ataupun warung-warung di lokasi strategis. Anda wajib mengupayakan tempat nyaman dan aman. 

Baca Juga: Cara Jualan Soto Biar Laris Manis, Bikin Akhir Bulan Anti Nangis

Bagaimana ciri-ciri tempat aman? Dilengkapi fasilitas mumpuni, kebersihan terjaga dan semua peralatan yang digunakan steril sehingga tidak membahayakan konsumen. Anda bisa menyediakan tempat sampah dengan jumlah tertentu untuk menunjang kebersihan. 

3. Suplay Lele

Sesuai dengan penjelasan sebelumnya, Anda harus menjalin kerjasama dengan sejumlah perternak lele untuk mengupayakan kebutuhan produksi yang terjangkau dan berkualitas premium. Kerja sama langsung dengan peternak juga membuat harga lebih murah. 

Pilih lele yang memiliki daging atau usai pas sehingga ketika dikonsumsi memberikan sensasi memuaskan. Terlebih pecel lele tipe makanan yang pasti dihabiskan oleh pembeli. 

4. Racik Bumbu yang Khas

Kesuksesan usaha kuliner termasuk warung pecel lele sangat dipengaruhi oleh bumbu-bumbu yang digunakan. Jadi, upayakan sebisa mungkin untuk mengupayakan bumbu enak. 

Buat bumbu dari bahan-bahan berkualitas dengan manual lantaran rasa jauh lebih enak dan memuaskan. Terlebih bumbu yang diracik dengan ulekan sendri memiliki arona khas saat dikonsumsi. 

5. Atur Porsi dan Menu

Sebagai pelaku bisnis di bidang kuliner, Anda wajib memahami dan mengatur porsi makanan yang akan ditawarkan agar nantinya mampu memberikan peluang lebih. Buat menu lain yang sekiranya masih berkaitan. 

Baca Juga: Bisnis Modal Rp100 Ribu, Ternyata Bisa Hasilin Duit Berkali Lipat

Cantumkan semua menu yang ditawarkan pada benner ataupun buku khusus agar nantinya mudah dibaca oleh kalangan mmasyarakat. Cantumkan pula menu lainnya agar pembeli bebas pilih. 

Startegi menjalankan usaha pecel lele dapat diterapkan sekarang juga untuk memperoleh keuntungan ganda sesuai harapan Anda. Jangan sampai lupa untuk promosi agar keberadaan usaha makin dikenal luas.

Baca Juga
Berbagi
Suka dengan artikel ini? Ajak temanmu membaca :D
Posting Komentar